主页 > 新闻资讯 > 志愿者风采 >

环保总队十大杰出志愿者 - 黄金兰

2018-12-17  来源:东莞市环保志愿服务总队 ? 浏览:


我是黄金兰,今天分享的主题是:志愿付出 ,快乐奉献!

?

?

2014年11月加入东莞市环保志愿服务总队,到现在已经第五个年头了,经常参加社会组织的一些环保志愿活动,

?

?

希望自己能给社会多做点贡献,从我做起带动身边的人,一路前进影响更多人加入志愿者这个大家庭来,

?

?

通过志愿服务平台,让自己学到更多的知识,同时也得到很多开心快乐的事。

?

?

在这次的12周年年会中,我负责执行年会三个表演节目的策划与组织工作,从10月份就开始准备了,特别是这个环保时装秀节目。为了组织好大家做好创意设计,我自己也要先充电学习学习,提前进行了材料收集,原来我们日常生活中那么多的废弃品是可以重新利用的,于是我带着志愿者们一起把大自然中的飘落的花朵和树叶,把买菜回来的胶袋,把速递的纸皮,甚至是装大米的袋子等等,都利用起来美化一下,变成了一件件特别的时尚衣裳。为了让小宝宝和宝妈们一起登台表演,我很用心的去找些资料来查看如何表演,如何去教大家。对宝宝们的表演、服装等方面,我都很关注,时不时的在群里询问有没有准备好,及时关注大家的服装制作进度,虽然工作有点琐碎,但我觉得要做好就要从小事做起。

?

?

经过大家的努力,年会表演当天为环保时装秀增添各种各样的光彩,每个人的装扮、设计都能在节目展现出家长们以及宝宝们的用心,宝宝们装扮的都很漂亮,还有我们大爱的宝妈无私的奉献给我们免费化妆并且画出各式各样的装容。在准备中不知道那个宝宝给我头上带上了漂亮的彩花,不是看照片我还不知道我头上有花花,太可爱的兰姐姐了,好感动啊!宝宝都知道给兰姐姐扮靓靓。

?

?

最值得我高兴的是表演的时候孩子们都能在舞台上大胆地表现自己,最小的一个宝宝才三岁,节目最终表演的很成功,这对我们来说也是一种锻炼,衷心地祝愿我们的宝宝,希望他们能健康,平安!快乐的成长。

?

?

这只是我一次很平凡的志愿活动,让我懂得了什么是志愿者,明白什么是“奉献、友爱、互助、进步”,体会到了什么是“志愿付出,快乐奉献”,同时也收获了无尽的感动与快乐。

?

东莞市环保志愿服务总队

执行部? 黄金兰

2018年12月14日

分享到: