主页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 >

智能垃圾分类回收促进市民垃圾分类习惯的养成

2019-03-19  来源:东莞市环保志愿服务总队 ? 浏览:


目前,很多小区已安放了“智能垃圾分类回收箱”,不仅给我们的生活带来方便,还让周围环境变得更好,而且便于操作又兼有收益,是老人和小朋友们的福音,那么这种“垃圾分类回收箱”的使用现状如何呢?我们带着这个问题来到摆放这种“智能垃圾分类回收箱”的小区。

?

2019年3月9日,小记者走访了东莞市东城区东升路鼎峰小区,了解“智能垃圾分类回收箱”的使用情况。首先,访问了一期2栋的张奶奶,奶奶今年62岁,因为平日使用智能手机,所以自从小区安装智能垃圾箱后,便开始使用,奶奶说以前总是把垃圾堆放在楼道,既不卫生也不安全,现在下楼锻炼身体就能投放垃圾,而且还可以有收益,奶奶笑着说,今天可以多买些菜啦!

?

而住在一期6栋的李同学今年12岁,平日她用爸爸的帐号进行垃圾分类投放投放,自己也是在同学口中获知智能垃圾箱的回收功能,因为它既干净又好玩,便于市民形成投放习惯,她很希望小区每一栋楼下都能安放这样的垃圾箱,也希望小区的管理服务中心能做更多的宣传。

?

(李同学说 智能垃圾箱便于自己形成投放习惯)

?

据了解,东莞市环保志愿服务总队最近也结合分类垃圾箱开展回收活动,有小朋友自2015年行动以来,已收集回收物250余斤,现在有了智能垃圾箱,可以随时投放,无需囤积,为市民家庭中开展垃圾分类活动提供了很大方便。

?

?

(小志愿者家庭“回收物分类箱)

?

志愿者们建议,每次垃圾分类回收后,可以发送一条信息到参与者的手机上,让参与者投放一次,就能掌握一条环保知识,另外回收的费用也可以用于在智能APP中,换购一些环保书籍或者学生的学习用品。这样,参与活动的市民既能养成垃圾分类的好习惯,还能为自己不断积累书籍以便学习更多的知识,一举多得。

?

东莞市环保志愿服务总队

小志愿者 盖鲁粤

2019年3月18日

分享到: